Мир 2017-01-12T09:14:33+02:00
Українські Новини
ЕС решит отправлять назад большинство мигрантов из-за Средиземного моря - Guardian

ЕС решит отправлять назад большинство мигрантов из-за Средиземного моря - Guardian

В этом году до берегов Италии, Мальты и Греции добрались более 36 тыс. нелегальных мигрантов.

Европейские страны предложат только 5 тыс мест для беженцев из других стран, которые прибывают в Европу, пересекая Средиземное море.

Такое решение будет принято в четверг в Брюсселе лидерами ЕС во время экстренного саммита по вопросам нелегальной миграции, сообщает Guardian.

В конфиденциальном проекте заявления, имеющемся в распоряжении редакции, говорится, что подавляющее большинство нелегалов, добравшихся до Италии - в прошлом году это было около 150 тыс. человек - будут отправлены обратно в соответствии с новой программой быстрого возвращения, согласованной с пограничным агентством ЕС (Frontex).

В этом году до берегов Италии, Мальты и Греции добрались более 36 тыс. нелегальных мигрантов.

"Проект резолюции также указывает на то, что надежды на существенное расширение поисково-спасательных операций в Средиземном море в ответ на гуманитарный кризис, скорее всего, будут разбиты, несмотря на растущее давление", - пишет издание.

Заявление саммита лишь подтверждает решение министерств внутренних и иностранных дел стран об увеличении вдвое финансирования в 2015 и 2016 годах операции "Тритон" и операций пограничного наблюдения "Посейдон", которые действуют только в 30 милях от итальянского побережья.

По данным издания, лидеры ЕС, скорее всего, согласятся, что необходимо "проводить систематические усилия по выявлению, захвату и уничтожению судов, прежде чем они используются перевозчиками нелегалов". Совместная военная операция ЕС будет осуществляться в рамках международного права.

Как сообщалось, в рамках предложенного министрами иностранных и внутренних дел стран ЕС плана по борьбе с нелегальной миграцией Еврокомиссия предлагает странам-членам подготовить места для размещения 130 тыс. мигрантов из Сирии.

Саммит будет рассматривать предложенный главами МИД и МВД стран ЕС план действий из 10 пунктов, предусматривающий расширение мер по поиску и спасению мигрантов, борьбу с перевозчиками, осуществляющими нелегальную транспортировку мигрантов, и т.п.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Евросоюз нелегальные мигранты

По теме
Архив
Новости

ok