Украина 2016-08-08T05:22:12+03:00
Українські новини
Оппозиционный блок покинул заседание Рады

Оппозиционный блок покинул заседание Рады

Об этом на заседании Рады сказал председатель фракция ОБ Юрий Бойко.

Фракция "Оппозиционный блок" в Верховной Раде покинула заседание парламента и не намерена на него возвращаться в четверг, мотивируя это тем, что власть игнорирует требование шахтеров. Об этом на заседании Рады сказал председатель фракция ОБ Юрий Бойко.

"Оппозиционный блок" прекращает работу в Верховной Раде на сегодняшний день и покидает сессионный зал", - сказал он.

Бойко пояснил, что 22 апреля шахтеры пришли к зданиям органов государственной власти с требованием выплатить им заработную плату, не допустить закрытие шахт и потери рабочих мест.

Однако, по словам Бойко, ни одна провластная институция с ними не встретилась.

Кроме того, он подчеркнул, что в повестке дня заседания Рады на четверг нет ни одного законопроекта, который смог бы помочь этим шахтерам, поэтому ОБ решил не участвовать в нем.

Как сообщало агентство, первый заместитель председателя Администрации Президента Виталий Ковальчук встретился с инициативной группой митингующих под зданием Администрации шахтеров.

На заседании Рады в четверг рассмотрит новую редакцию закона о государственной службе (законопроект №2490), а также законопроекты №1694 и №1695 об освобождении от налога на добавленную стоимость импорта оборонной продукции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok