Жизнь 2016-08-12T05:21:52+03:00
Українські новини

​А куда спешить?.. Секретная служба более года чинила сигнализацию в доме Буша-старшего

В течение этого времени в доме Буша-старшего работал дополнительный агент Секретной службы.

У Секретной службы США ушло более года на замену сломанной системы сигнализации в доме экс-президента Джорджа Герберта Уокера Буша в Хьюстоне. Об этом пишет портал издания The Washington Post. Газета ссылается на правительственный доклад генерального инспектора министерства внутренней безопасности. Ожидается, что документ будет представлен в четверг.

Как выяснило издание, еще в 2010 году эксперт спецслужбы предупреждал, что система сигнализации устаревает и что существует вероятность сбоя. Специалист предлагал заменить сигнализацию, но получил отказ. 20-летняя система прекратила работать в сентябре 2013 года, и заменили ее лишь в ноябре - декабре 2014 года, сообщается в докладе. Также утверждается, что в течение этого времени в доме Буша-старшего работал дополнительный агент Секретной службы.

Пока система находилась в нерабочем состоянии, никаких выявленных незаконных проникновений или нарушений защиты не было, однако некоторые представители спецслужбы заявляют, что дополнительного агента было недостаточно для замены сигнализации, пишет газета.

В докладе также говорится, что системы сигнализации в другом доме Буша в Кеннебанкпорте нуждаются в существенном ремонте.

Источник : The Washington Post
По теме


Архив
Новости

ok