Мир 2017-01-12T09:14:52+02:00
Українські Новини
РФ снова отказала Польше в передаче документов по Смоленску

РФ снова отказала Польше в передаче документов по Смоленску

Как сообщил майор Марцин Максьян, речь идет о двух документах, которые Польша безрезультатно пытается получить от России еще с мая 2010 года.

Россия отказала польской стороне в передаче документов по организации воздушного движения в аэропорту Смоленска.

Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на Главную военную прокуратуру Польши.

Как сообщил майор Марцин Максьян, речь идет о двух документах, которые Польша безрезультатно пытается получить от России еще с мая 2010 года.

Эти документы: "Инструкция по организации полетов в аэропорту Смоленск-Северный" и "Государственные авиационные положение организации полетов Федерального агентства воздушного транспорта".

Россияне сообщили, что полный доступ к этим документам невозможен, при этом они ссылаются на одно из положений Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1959 года.

"Это положение говорит, что можно отказать в предоставлении юридической помощи, если запрашиваемая сторона признает, что выполнение такого запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному строю или другим основным интересам государства", - сказал майор Максьян.

Второй из документов, то есть "Федеральное авиационное положение..." военная прокуратура Польши получила другим путем, ведь это документ действующего законодательства, а потому он доступен широкой общественности.

В случае первого документа польская сторона получила только его общий вид, а не полное содержание.

Напомним, ранее прокуратура продлила расследование по делу о катастрофе в Смоленске до 10 октября 2015 года.

Как известно, 10 апреля 2010 года в катастрофе Ту-154 в Смоленске погибли 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, канцелярии президента.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Польша Россия


Архив
Новости

ok