подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ИГ привлекает в свои ряды психически больных людей – The Times

Исламисты пытаются заполучить "кадры" через соцсети.

"Исламское государство" привлекает через пропаганду в соцсетях молодых людей с проблемами психического здоровья, сообщает британская газета The Times со ссылкой на старшего офицера полиции, помощника комиссара Скотланд-Ярда, Марка Роули.

Роули предупреждает, что террористическая группировка пытается развивать "культ" на Ближнем Востоке, и влиять на людей в Великобритании через интернет, и поощряет их к атакам.

Он напомнил об историю с исламским экстремистом по прозвищу "Джихади Джон", настоящее имя 26-летнего бывшего жителя Лондона - Мухаммед Эмвази. В центре подобной стратегии привлечения в ряды группировки через соцсети является поиск людей уязвимых эмоционально, с предрасположенностью к насилию. Кроме того, они ищут молодых людей с проблемами с психическим здоровьем.

Роули считает, что главной целью такой стратегии является намерение заполучить кадры, которые будут пропагандировать их месседжи.

Полицейский также сетует, что утечки, организованные ранее Эдвардом Сноуденом затруднили спецслужбам работу по контролю за террористами. Он также обвинил технологии, которые "дружелюбны" к террористам, потому что они помогли им избежать обнаружения.

20 апреля стало известно, что боевики ИГ опубликовали видео массовой казни христиан.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: ВеликобританияИГИЛ
По теме


Архив
Новости