Мир 2016-08-07T07:39:57+03:00
Українські новини
Президент Эстонии сравнил Россию с мафией из "Крестного отца"

Президент Эстонии сравнил Россию с мафией из "Крестного отца"

"То, что мы видим сейчас в России - это авторитарный капитализм, где государство и мафиозный капитализм имеют тесные отношения", - сказал Ильвес.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес сравнил ситуацию в России с фильмом "Крестный отец" и назвал российский режим "авторитарным капитализмом".

Об этом он сказал в интервью "Голосу Америки", сообщает Delfi.

"Я думаю, что мы сталкиваемся с новой проблемой: наличие капитализма в стране не означает наличия либеральной демократии.

То, что мы видим сейчас в России - это авторитарный капитализм, где государство и мафиозный капитализм имеют тесные отношения. Государство защищает тех, кто лоялен, отдает им хорошие контракты", - сказал Ильвес.

"Меня спросили - как я могу это объяснить. Я ответил: я последователь школы Марио Пьюзо. Марио Пьюзо - автор "Крестного отца" - это точно, абсолютно точно то, что там происходит", - пояснил президент Эстонии.

Президент Эстонии коснулся и темы российской пропаганды в СМИ, в частности, рассчитанной на страны Балтии.

"Я думаю, мы только начинаем заниматься этим вопросом. До этого только смеялись - не было никаких прямых последствий. В Европейском союзе Великобритания, Дания, Эстония и Литва заняли общую позицию и решили, что необходимо принимать меры для борьбы с этой пропагандой от имени Евросоюза. На уровне государства это будет малоэффективно ".

Больше новостей о: Россия Тоомас Хендрик Ильвес
По теме


Архив
Новости

ok