Экономика 2016-08-05T05:22:11+03:00
Українські новини
​"Донецк-Реактив" заявляет об угрозе срыва поставок химреактивов для украинских АЭС из-за действий СБУ

​"Донецк-Реактив" заявляет об угрозе срыва поставок химреактивов для украинских АЭС из-за действий СБУ

В 2015 году "Донецк-Реактив" выиграл тендер на поставку борной кислоты марки "А" для национальной энергогенерирующей компании "Энергоатом".

Завод химических реактивов "Донецк-Реактив" (Черкассы, ранее Донецк) заявляет об угрозе срыва поставок химических реактивов для атомных электростанций Украины из-за действий Службы безопасности Украины. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщил директор завода Илья Леоненко.

По его словам, в 2015 году "Донецк-Реактив" выиграл тендер на поставку борной кислоты марки "А" для национальной энергогенерирующей компании "Энергоатом".

Леоненко сообщил, что после подписания договора о поставке, на "Донецк-Реактив" и сотрудников "Энергоатома", ответственных за проведение данных закупок, оказывается давление со стороны сотрудников СБУ.

"Нам угрожают, угрожают обысками, угрожают лично мне, как должностному лицу. Статья это (финансирование терроризма) тяжелая, она предусматривает огромное количество процессуальных мер. В этой ситуации блокирование деятельности, ограничение свободы руководителей и собственников приведет к полной остановке деятельности предприятия",- заявил Леоненко.

По его словам, при таких обстоятельствах, предприятие не сможет поставить "Энергоатому" 80 тонн продукции, необходимых для функционирования атомных электростанций.

"В этой ситуации случиться срочная закупка, вероятнее всего у производителя из России", - отметил директор "Донецк-Реактива".

"Донецк-Реактив" подчеркивает, что сотрудники СБУ, при многократных визитах в офис "Энергоатома", в устной форме настоятельно рекомендовали не избирать ООО "ЗХР" Донецк-Реактив" победителем торгов.

Предприятие сообщает, что после предоставления сотрудниками "Энергоатома" необходимых разрешительных документов, сотрудники СБУ стали требовать у "Энергоатома" не выбирать "Донецк-Реактив" победителем торгов и не заключать с предприятием договор, ссылаясь на то, что "Донецк-Реактив" и его учредители, якобы финансируют сепаратизм и терроризм.

Также предприятие отмечает, что под видом борьбы с сепаратизмом и терроризмом, некоторые сотрудники СБУ на самом деле способствуют устранению, а возможно и уничтожению уникального в Украине предприятия-производителя специфической химической продукции, имеющей отношение к национальной безопасности Украины.

Как сообщало агентство, "Донецк-Реактив" является производителем борной кислоты марки "А", необходимой для работы атомных электростанций и сорбента диоксида углерода ХП-В (химический поглотитель известковый) для нужд горноспасательной службы Украины в угольной промышленности.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com

Больше новостей о: Донецк-Реактив
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok