​Украина претендует на членство в ОЭСР после проведения реформ

Петр Порошенко и генсек ОЭСР Анхель Гурриа
Петр Порошенко и генсек ОЭСР Анхель Гурриа

Украина и ОЭСР подписали "дорожную карту" реализации двустороннего меморандума об усилении сотрудничества.

Украина намерена претендовать на членство в Организации экономического сотрудничества и развития после проведения реформ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

"Сильная Украина после успешного проведения реформ может претендовать на членство в Организации экономического сотрудничества и развития, заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании Совета ОЭСР во время официального визита во Францию", - сказано в сообщении.

Порошенко поблагодарил ОЭСР за поддержку плана реформ и подчеркнул приверженность Украины международному сотрудничеству и намерениям ввести лучшие мировые стандарты жизни людей. Он также подчеркнул чрезвычайную заинтересованность Украины в получении экспертизы по конкретным направлениям реформ, такими как управление государственными предприятиями, борьба с коррупцией, развитие малого и среднего бизнеса, налоговый и финансовый контроль, образование.

Кроме того, Украина и ОЭСР подписали "дорожную карту" реализации двустороннего меморандума об усилении сотрудничества. Об этом на своей странице в микроблоге Twitter написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

По словам Цеголко, меморандум с ОЭСР поможет Украине усилить борьбу с коррупцией, проводить реформы и будет способствовать установлению верховенства права.

Порошенко также поблагодарил 35 стран-членов организации за поддержку.

Как сообщало агентство, в марте Кабинет Министров создал координационный совет по связям с ОЭСР.

Больше новостей о: ОЭСР
По теме


Архив
Новости

ok