Украина 2016-08-12T05:22:00+03:00
Українські новини
Богомолец: по всей Украине пройдут военно-медицинские тренинги для врачей и населения

Богомолец: по всей Украине пройдут военно-медицинские тренинги для врачей и населения

Она также заявила, что в медицинские вузы было решено возвратить военную подготовку.

Советник Президента Ольга Богомолец заявляет о намерении провести военно-медицинские тренинги для врачей, сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Министерства внутренних дел и представителей общественности по всей Украине. Об этом она сказала на брифинге. А вот в сети так же доступны вебинары 2stocks.ru на любой вкус и на очень широкий выбор тематики.

"Мы планируем проведение военно-медицинских тренингов, военно-медицинской мобилизации для всех гражданских учреждений здравоохранения для того, чтобы врачи, представители общественности, ГосЧС, МВД были готовы на случай осуществления террористического акта или любых неожиданных массовых нарушений в их городе. Создана рабочая группа, которая прорабатывает сценарный план событий и будет создан календарный график по тому, как эти тренинги военно-медицинской мобилизации будут проведены в каждом как минимум районном центре нашей страны", - сообщила она.

Богомолец также заявила, что в медицинские вузы было решено возвратить военную подготовку.

"Уже приняты решения о возвращении военно-медицинской подготовки во все медицинские вузы, о подготовке на базах медицинских колледжей, о проведении военно-медицинской подготовки для гражданского населения, о создании координационного центра по обучению, о создании на базе Военно-медицинской академии ускоренных курсов для переквалификации и доквалификации гражданских врачей. Мы будем стремиться, чтобы в каждой гражданской больнице Украины было несколько врачей, которые будут иметь военно-полевую подготовку, в военно-полевой хирургии", - отметила Богомолец.

Советник Президента подчеркнула, что гражданская медицина существенно отличается от военно-полевой хирургии.

Кроме того, по ее словам, планируется проведение военно-медицинских тренингов для того, чтобы в случае террористического акта или ситуации с массовым поражением населения гражданские лица и медики знали, что необходимо делать и как правильно реагировать.

По ее словам, сейчас специальная рабочая группа готовит график тренингов в городах Украины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok