Политика 2017-01-12T09:15:19+02:00
Українські Новини
В Ровенской области возле храма УПЦ МП подрались 350 верующих

В Ровенской области возле храма УПЦ МП подрались 350 верующих

Милиция не допустила развития конфликта.

В Ровенской области в селе Птичья Дубенского района возле храма УПЦ Московского патриархата возникла потасовка между верующими. Об этом сообщает 112.ua.

Как пишет издание, о проведении богослужения поспорили около 350 человек. Однако, милиция не допустила развития конфликта.

"20 апреля около 09:00 в с. Птичья около 50 верующих сорвали замки входных дверей и зашли в помещение Свято-Успенского храма УПЦ Московского патриархата для проведения молебна. В это же время около храма собрались еще около 300 УПЦ Киевского патриархата. Между ними возникла потасовка относительно проведения богослужения. Сотрудники милиции, прибывшие на место, не допустили развития конфликта. Около 13:00 собравшиеся разошлись", - рассказал источник.

В свою очередь ровенские СМИ сообщают, что утром 20 апреля представители УПЦ Московского патриархата захватили Свято-Успенский храм в селе Птичья. 5 автобусов боевиков и молодых людей в рясах (скорее всего из Почаевской лавры) избили прихожан, сорвали замки и ворвались в храм.

Напомним, в Ровенской области на пасхальные праздники подрались жители двух соседних сел, после чего жители одного из сел перекрыли дорогу и установили блокпосты.

Больше новостей о: УПЦ МП Драка Ровенская область

По теме
Архив
Новости

ok