Украина 2016-08-10T05:21:55+03:00
Українські новини

В Луганской области вооруженные люди похители двух сотрудников фискальной службы

К настоящему времени связь с похищенными отсутствует.

Сотрудники милиции 21 апреля начали досудебное расследование по факту похищение неизвестными вооруженными людьми 2 сотрудников Главного управления Государственной фискальной службы в Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области.

По ее данным, 21 апреля в Попаснянский районный отдел милиции от руководства Главного управления Государственной фискальной службы в Луганской области поступило сообщение о том, что 14 апреля в районе с. Голубовское Попаснянского района (подконтрольное "ЛНР") неизвестные вооруженные лица незаконно лишили свободы их сотрудников (1975 и 1967 г.р.).

К настоящему времени связь с последними отсутствует.

Данный факт зарегистрирован.

По данным председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, указанные сотрудники решили отпраздновать Пасху на оккупированных территориях, где были задержаны боевиками "ЛНР".

"Как выяснилось, трое налоговиков из Северодонецка, не получив пропусков координационной группы для проезда на оккупированные территории, неофициально поехали в Луганск, чтобы отметить праздник со своими родственниками. Их задержали вооруженные боевики. Одного впоследствии отпустили, а двух других (40-летнего полковника налоговой службы и 48-летнего ревизора-инспектора) взяли в плен", - отметил Москаль.

Один из задержанных является субъектом оперативно-розыскной деятельности, то есть носителем секретной и совершенно секретной информации.

Таким лицам, а также тем, кто имеет допуск к государственной тайне, Москаль своим распоряжением запретил выезжать на оккупированные территории.

По его словам, боевики похищают сотрудников правоохранительных или силовых органов и представителей государственной власти Украины для выкупа или получения важной информации.

Он добавил, что уже поднял вопрос об освобождении всех троих сотрудников из органов Фискальной службы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Похищение Фискальная служба
По теме


Архив
Новости

ok