Политика 2017-01-12T09:15:23+02:00
Українські Новини
​350 шахтеров возле АП требуют отставки Демчишина (фото)

​350 шахтеров возле АП требуют отставки Демчишина (фото)

Председатель Независимого профсоюза горняков сказал, собравшиеся шахтеры были готовы снести забор и зайти в здание АП, однако их удалось сдержать от радикальных действий.

Более 350 шахтеров требуют отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина у здания Администрации Президента.

Протестующие держат плакаты с надписями: "Энергетикой должны управлять профессионалы!", "Где реформа угольной отрасли? Надоели пустые разговоры", "Стране - уголь, шахтерам - деньги!". Кроме того, протестующие стучат касками по асфальту и кричат: "Позор Демчишину!".

"Демчишин губит народ Украины. Зачем закупать уголь у России, когда у нас есть свои мощности", - сказал, представитель частной шахты из Павлограда (Днепропетровская область) Александр. По его словам, протестующие также требуют увеличить количество государственных заказов на украинских шахтах.

"Наши требования - погашение задолженности по заработной плате, а также наведение порядка во всем топливно-энергетическом комплексе Украины", - сказал председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

По его словам, собравшиеся шахтеры были готовы снести забор и зайти в здание Администрации Президента, однако их удалось сдержать от радикальных действий.

Позже первый заместитель председателя Администрации Президента Виталий Ковальчук встретился с инициативной группой митингующих под зданием Администрации шахтеров. По словам представителя пресс-службы, после встречи с шахтерами Ковальчук проведет брифинг для журналистов.

За правопорядком следят около 100 сотрудников милиции, часть из которых вооружена резиновыми дубинками и одета в шлемы и считки.

По теме
Архив
Новости

ok