Жизнь 2016-08-11T05:21:58+03:00
Українські новини
​NYT советует туристам избегать бесед о политике с пьяными россиянами

​NYT советует туристам избегать бесед о политике с пьяными россиянами

Самым осторожным в этом смысле стал Госдеп США, который советует американцам избегать демонстраций и проявлять осторожность в общественных местах.

За последние 14 месяцев Россия во многом изменилась из-за аннексии Крыма, украинского кризиса, ухудшения отношений с Западом, антироссийских санкций, ужесточения политики в отношении оппозиции, СМИ и искусства, падения рубля и замедления экономики. Об этом пишет американская газета The New York Times. Как отмечает автор статьи, туризм стал частью этой стагнации (по данным АТОР, с начала 2014 года турпоток в Россию упал на 35%), но для путешественников жизнь в "богатых и космополитических" Москве и Санкт-Петербурге осталась в целом такой же. Именно в этих городах большинство иностранных туристов проводят основную часть своего времени, говорится в материале.

За исключением территорий рядом с границей Украины или на Северном Кавказе не существует никаких серьезных западных рекомендаций против поездок в Россию, подчеркивает автор заметки. Самым осторожным в этом смысле стал Госдеп США, который советует американцам избегать демонстраций и проявлять осторожность в общественных местах, сообщается в статье. Вопреки представлениям, часто спровоцированным СМИ, существует мало свидетельств о том, что российские топ-направления менее безопасны для туристов, чем несколькими годами ранее, добавляет автор материала.

Однако это вовсе не значит, что в стране не заметны перемены настроений: западному туристу лучше избегать политических дискуссий в местах с очень нетрезвыми людьми, и тем более в России, говорится в заметке и уточняется, что многие россияне винят Запад в своих нынешних экономических проблемах и украинском кризисе.

Кроме того, в материале сообщается, что посещать Россию особенно выгодно после резкого ослабления рубля, там также приводятся цены в российских ресторанах, барах, театрах, музеях и отелях.

Источник : The New York Times
По теме


Архив
Новости
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала квартиру за миллионы гривен 15:33
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистких союзов Украины и России 15:18
Всеукраинская аграрная рада заявляет о бескорыстности организованного под Радой митинга в поддержку передачи госземли в распоряжение местным властям 14:51
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре 14:47
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Взятка. Фото: nabu.gov.ua
НАБУ задержало сотрудника Генпрокуратуры на даче взятки 14:31
ГПУ настаивает на статусе Януковича как подозреваемого в госизмене 14:29
Прокуратура заблокировала еще один сайт из-за пиратства 14:19
Более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта замешаны в допинг-скандале 14:15
Янукович хочет остаться свидетелем по делу о госизмене и вернул сообщение о подозрении Луценко 13:56
больше новостей

ok