Жизнь 2017-01-12T09:15:27+02:00
Українські Новини
​NYT советует туристам избегать бесед о политике с пьяными россиянами

​NYT советует туристам избегать бесед о политике с пьяными россиянами

Самым осторожным в этом смысле стал Госдеп США, который советует американцам избегать демонстраций и проявлять осторожность в общественных местах.

За последние 14 месяцев Россия во многом изменилась из-за аннексии Крыма, украинского кризиса, ухудшения отношений с Западом, антироссийских санкций, ужесточения политики в отношении оппозиции, СМИ и искусства, падения рубля и замедления экономики. Об этом пишет американская газета The New York Times. Как отмечает автор статьи, туризм стал частью этой стагнации (по данным АТОР, с начала 2014 года турпоток в Россию упал на 35%), но для путешественников жизнь в "богатых и космополитических" Москве и Санкт-Петербурге осталась в целом такой же. Именно в этих городах большинство иностранных туристов проводят основную часть своего времени, говорится в материале.

За исключением территорий рядом с границей Украины или на Северном Кавказе не существует никаких серьезных западных рекомендаций против поездок в Россию, подчеркивает автор заметки. Самым осторожным в этом смысле стал Госдеп США, который советует американцам избегать демонстраций и проявлять осторожность в общественных местах, сообщается в статье. Вопреки представлениям, часто спровоцированным СМИ, существует мало свидетельств о том, что российские топ-направления менее безопасны для туристов, чем несколькими годами ранее, добавляет автор материала.

Однако это вовсе не значит, что в стране не заметны перемены настроений: западному туристу лучше избегать политических дискуссий в местах с очень нетрезвыми людьми, и тем более в России, говорится в заметке и уточняется, что многие россияне винят Запад в своих нынешних экономических проблемах и украинском кризисе.

Кроме того, в материале сообщается, что посещать Россию особенно выгодно после резкого ослабления рубля, там также приводятся цены в российских ресторанах, барах, театрах, музеях и отелях.

Источник : The New York Times
По теме


Архив
Новости
Завод Ярославского с момента запуска производства выпустил более 300 тракторов 12:35
Ректор КНУ им. Шевченко задекларировал 1,2 млн гривен на банковских счетах 12:32
Питерская компания хочет построить в аннексированном Симферополе два небоскреба "КрымНаш" 12:25
Суд разрешил Кабмину назначать Шолойко госсекретарем Минздрава 12:22
В Киеве предупредили об угрозе нападения клещей, зараженных опасной инфекцией 12:10
Боевики хотят инсценировать столкновение с украинской ДРГ в районе подрыва автомобиля ОБСЕ 12:03
Саммит "Украина - ЕС" пройдет в Украине в июне-июле, - МИД 11:59
В ПАСЕ создали отдельный орган для расследования подкупа Аграмунта азербайджанскими властями 11:44
Минюст назначил главным люстратором Украины Задорожную 11:41
СБУ начала расследовать съемку журналистами телеканала ZIK режимного объекта как диверсию 11:38
больше новостей

ok