Мир 2017-01-12T09:15:37+02:00
Українські Новини
Совет Европы осторожно относится к украинским законам о декоммунизации

Совет Европы осторожно относится к украинским законам о декоммунизации

Турбьерн Ягланд добавил, что не является судьей в таких делах.

Совет Европы осторожно относится к ряду принятых в Украине законов по декоммунизации и призывает парламентариев учесть обстоятельства такой законодательной необходимости.

Об этом заявил генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд, отвечая на вопрос представителя группы объединенных европейских левых Тини Кокса (Нидерланды, GUE) об уместности запрета Компартии и коммунистической идеологии и обсуждений прав человека, сообщает собственный корреспондент Укринформа

"Я не судья в таких делах, я могу только сослаться на общую мысль: мы должны быть осторожны в таких действиях", - сказал он.

Напомним, 9 апреля Рада приняла закон, которым запретила пропаганду коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине.

Запрет на изготовление, распространение и публичное использование символики коммунистического режима распространяется в том числе на сувенирную символику.

Также запрещается публичное исполнение гимнов СССР, УССР, других союзных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины.

Такие правонарушения будут наказываться ограничением или лишением свободы до 5 лет с возможной конфискацией имущества, а повторное нарушение или его совершение организованной группой либо с использованием СМИ - лишением свободы от 5 до 10 лет с возможной конфискацией имущества.

Больше новостей о: Совет Европы декоммунизация
По теме
Архив
Новости

ok