Мир 2016-08-09T05:20:05+03:00
Українські новини

Российские оппозиционеры создали "список Немцова" из 8 журналистов, против которых необходимо ввести санкции

По мнению Михаила Касьянова и Владимира Кара-Мурзы, эти журналисты виноваты в травле Немцова

Российские опозиционеры Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза создали "список Немцова", в который вошли восемь руководителей и журналистов российских телеканалов, сообщает Snob.ru

В число лиц, против которых предлагается ввести санкции, попали журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов и Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который также является тележурналистом.

"Эти восемь человек непосредственно связанные с травлей Немцова", - подчеркнул Касьянов. "В четверг я буду в Вашингтоне, мы будем обсуждать с Конгрессом США "список Немцова", - людей, которые, на наш взгляд, являются пропагандистами и через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе. В частности, они разжигали ненависть к Борису Немцову, де-факто травили его и подстрекали к расправе над ним", - отметил Касьянов.

Позднее Касьянов пообещал подготовить более широкий список журналистов, которые занимаются «пропагандой насилия и нетерпимости». Против всех перечисленных журналистов предлагается ввести «закон Магнитского» — запретить им въезд в США и заморозить их активы в стране.

Касьянов прибудет в Вашингтон 23 апреля и обсудить с Конгрессом США список — «людей, которые, на наш взгляд, являются пропагандистами и через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе», сообщил оппозиционер. «В частности, они разжигали ненависть к Борису Немцову, де-факто травили его и подстрекали к расправе над ним», — добавил Касьянов.

«Я с Борисом дружил. А сама идея подобных списков для журналистов противоречит духу российской Конституции», — отреагировал на включение в список Соловьев в комментарии «Независимой газете». «Если кого-то составление таких списков делает счастливым, то пусть развлекаются. Но это бесплодные попытки, как онанизм», — сказал Киселев.

Напомним, ранее депутаты Госдумы на стали обсуждать вопрос о том, чтобы почтить память убитого оппозиционного политика Бориса Немцова минутой молчания.

По теме


Архив
Новости

ok