подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция обнаружила и изъяла поддельное письмо Минюста у замруководителя управления Фискальной службы в Киеве

В настоящее время следствием устанавливается возможная причастность к этому правонарушения должностных лиц Минюста.

Сотрудники Министерства внутренних дел изъяли поддельное письмо Министерства юстиции о неприменении люстрации к заместителю руководителя Главного управления Фискальной службы в Киеве Анны Игнатенко в ходе обыска ее квартиры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В ходе следствия установлено, что 13 февраля неизвестным лицом было подделано письмо Министерства юстиции №І-2687, адресованное Игнатенко, о том, что в отношении нее не применяются санкции, предусмотренные ч. 3 ст. 1 закона "Об очищении власти".

При этом Министерство юстиции сообщило, что письмо №І-2687 от 13 февраля Минюстом не направлялось, и к Игнатенко должны быть применены санкции, предусмотренные настоящим законом.

Кроме того, следствием установлено, что Игнатенко, будучи заместителем начальника управления Фискальной службы Киева, использовала свое служебное положение для регистрации в службе данного письма Минюста в качестве входящей почты, совершив противоправное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса.

В настоящее время следствием устанавливается возможная причастность к этому правонарушения должностных лиц Министерства юстиции.

Отмечается, что для определения, кем именно и на каком оборудовании было изготовлено фальшивое письмо Минюста, Главное следственное управление МВД провело ряд обысков в служебных кабинетах и по месту жительства ряда лиц, подозреваемых в возможном соучастии в этом преступлении.

Обыски были проведены в жилищах шести должностных лиц Фискальной службы и Минюста.

В ходе обыска у Анны Игнатенко следователи получили в свое распоряжение оригинал поддельного письма №І-2687 от 13 февраля.

Как сообщало агентство, в марте Фискальная служба уволила Игнатенко в порядке люстрации.

Во вторник милиция провела обыск в квартире директора департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяны Козаченко.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости