подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ: замкомандира авиаэскадрильи Нацгвардии передавал террористам данные об АТО

Шевченковский районный суд Киева арестовал подозреваемого в терроризме первого заместителя командира авиаэскадрильи.

Шевченковский районный суд Киева арестовал подозреваемого в терроризме первого заместителя командира авиаэскадрильи - начальника воинской части Национальной гвардии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Следователями Службы безопасности Украины установлено что майор, имея доступ к информации о ходе антитеррористической операции на востоке, способствовал деятельности террористической организации "Донецкая народная республика", передавая ее участникам информацию о местах дислокации, маршрутах перемещений и пунктах назначения отдельных подразделений сил АТО, расположении боевых летательных аппаратов, их тактико-технических характеристиках и комплектах боеприпасов на одном из аэродромов Донецкой области, а также о маршрутах полетов авиарейсов высших должностных лиц государства.

Во время обыска у военнослужащего изъяты электронные устройства, с помощью которых с использованием программных средств для шифрованного обмена данными он передавал информацию соучастникам из террористической организации.

Следственным судьей Шевченковского районного суда Киева в отношении майора избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Майору объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, в июле 2014 года сотрудники Министерства внутренних дел и Службы СБУ задержали мужчину по подозрению в том, что он информировал террористов о вылетах в зону антитеррористической операции боевой авиации украинской армии в Днепропетровске.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТерроризмШпионНацгвардия
По теме


Архив
Новости