Политика 2017-05-24T17:38:35+03:00
Українські Новини
Красный Крест выделит почти $85 млн помощи Украине

Красный Крест выделит почти $85 млн помощи Украине

Деятельность МККК в Украине является одной из пяти самых масштабных и приоритетных операций Комитета в мире.

Международный комитет Красного Креста намерен выделить для помощи Украине 84,5 млн долларов в 2015 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Президент МККК Питер Маурер в ходе встречи с Президентом Петром Порошенко отметил, что Красный Крест готов значительно увеличить количество грузовиков с гуманитарным грузом. В целом, по его словам, деятельность МККК в Украине является одной из пяти самых масштабных и приоритетных операций Комитета в мире. В целом бюджет МККК в Украине в 2015 году составит 84,5 млн долларов", - сказано в сообщении.

Маурер также отметил, что за время действия режима прекращения огня Красный Крест получил больше доступа к оккупированным территориям для осуществления гуманитарной деятельности.

Порошенко, в свою очередь, отметил важность сотрудничества Украины и Красного Креста для доставки международной гуманитарной помощи населению оккупированных боевиками территорий на Донбассе.

Президент отметил, что правительство находится в постоянном сотрудничестве с Красным Крестом, сообщив, что накануне, во время встречи вице-премьера Геннадия Зубко с миссией организации, обсуждалась необходимость ускорения процедур для прохождения гуманитарных грузов Красного Креста.

Президент также призвал Красный Крест усилить работу для немедленного освобождения арестованного в России депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежды Савченко и других украинцев, незаконно удерживаемых в России.

Маурер отметил, что Красный Крест готов принимать более активное участие в процессе освобождения всех заложников, в частности в их безопасной транспортировке и в поиске пропавших без вести.

Собеседники отдельно обсудили вопросы состояния содержания заключенных на оккупированных территориях.

Как сообщало агентство, Красный Крест призывает международных доноров выделить $34 млн для гуманитарной помощи Украине.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok