Экономика 2017-01-12T09:16:24+02:00
Українські Новини
​Доклад министра Демчишина освистали на съезде шахтеров (фото, видео)

​Доклад министра Демчишина освистали на съезде шахтеров (фото, видео)

В зале возмущенные шахтеры, уже не первый месяц не получающие без денег, не выдержали и подняли свист - "Хватит нам врать!", "Не обманывай людей!"

Министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину не поверили шахтеры. Его выступление освистали сегодня на III Съезде шахтеров Украины.

Демчишин пытался рассказать шахтерам о попытках министерства выплатить долги по зарплатам. Однако в зале возмущенные шахтеры, уже не первый месяц не получающие без денег, не выдержали и подняли свист - "Хватит нам врать!", "Не обманывай людей!"

Горняков возмутил тот факт, что глава ведомства заявил, что якобы причина невыплат зарплат – невозможность вовремя получить средства из госбюджета, так как средства нужны государству на армию и правоохранительные органы.

Эмоциональную реакцию зала также вызвало заявление чиновника, что рыночная цена угля на сегодня составляет порядка 1 тысячи гривен. "Почему из-за рубежа вы покупаете уголь по 1,5-2 тысячи гривен, а своим украинским шахтерам хотите платить в два раза меньше?!", - кричали из зала. Несколько минут в адрес министра не утихали выкрики: "Ганьба!", "Перестань врать!", "Иди в отставку!", "Пиши заявление и уходи!"

Владимир Демчишин вновь попытался оправдаться, мол, министерство разработало программу развития отрасли, причем разрабатывало ее с участием представителей шахтерских профсоюзов. Однако на этот раз главу министерства прервали из президиума.

"Господин министр, почему вы продолжаете врать? Мы не принимали участие в разработке документа, с помощью которого вы собираетесь выбрасывать людей на улицу", - сказал глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец. Он также отметил, что Министр провалил исполнение поручения Премьер-министра о решении кризисной ситуации в отрасли.

Делегаты заявили, что согласны слушать от министра лишь конкретные положения, которые есть в программе по развитию отрасли, а не очередные пустые обещания далекого от проблем энергетики и добывающей промышленности человека.

Точку в скандале поставил глава Профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУП) Виктор Турманов, отметивший, что делегаты съезда и так уже много времени уделили министру, который ничего конкретного не смог озвучить.

III Съезд шахтеров Украины проходит в столичном Международном центре культуры и искусств (бывший Октябрьский дворец). Участие в нем принимают около 800 делегатов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Хаотичную застройку одесского побережья компанией Кадорр через суд могут признать незаконной 10:54
Переговоры о членстве Турции в ЕС остановятся после введения Стамбулом смертной казни, - Меркель 10:46
Украинская теннисистка Свитолина обыграла свою соперницу из Румынии в турнире WTA и вышла в полуфинал 10:20
В МИДе отреагировали на информацию о задержании украинского судна ВМС Ливии 10:05
Сколько стоит подготовка к ВНО. Фото: 24tv.ua
Близится ВНО: сколько может стоить подготовка и как работают аферисты (инфографика) 09:32
После запуска ракеты КНДР Трамп назвал президента Китая другом и обвинил Северную Корею в неуважении 09:05
Сутки АТО: ситуация обострилась, совершено 70 обстрелов, двое военных погибли 08:39
КНДР испытала баллистическую ракету, запуск оказался неудачным 08:21
Ливийские ВМС с боем задержали украинское судно 08:02
С ветерком по Сырецком парке: в Киеве открыла новый сезон детская железная дорога 07:30
больше новостей

ok