подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Смарт-Холдинг" отрицает свою причастность к Николаевскому судостроительному заводу "Океан"

Об этом говорится в заявлении компании.

Компания "Смарт-Холдинг" отрицает свою причастность к компании "Николаевский судостроительный завод "Океан".

Об этом говорится в заявлении компании.

"Смарт-Холднг" отмечает, что в СМИ участились факты распространения информации, о том, что компания якобы является акционером или контролирует ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан".

"В связи с этим, Смарт-Холдинг официально заявляет, что с 2012 года компания не имеет никакого отношения к данному судостроительному предприятию", - говорится в заявлении.

Мажоритарным акционером ПАО "НСЗ "Океан" является компания Zonel Operations Ltd., не имеющая к Смарт-Холдингу никакого отношения и за которой, согласно сообщениям СМИ, стоят российские инвесторы.

"Информация о реальных акционерах предприятия доступна в открытых официальных источниках. В частности, ее можно получить в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.Мажоритарные акционеры полностью контролируют предприятие и несут ответственность за его развитие, отношения с коллективом, государственными органами, заказчиками и подрядчиками", - подчеркивает "Смарт-Холдинг".

Компания отмечает, что в конце 2011 - начале 2012 гг. менеджмент Smart Maritime Group ("Смарт Мэритайм Груп", Херсон) по приглашению нынешних акционеров ПАО "НСЗ "Океан" действительно принимал участие в операционном управлении заводом

"За этот короткий период управленцам удалось достичь ощутимой стабилизации экономики предприятия и частично погасить накопленную задолженность по заработной плате. Для этого завод неоднократно получал финансовую помощь от предприятий, связанных со "Смарт-Холдингом", - говорится в заявлении.

.В этот период "Смарт-Холдинг" рассматривал вопрос приобретения данного судостроительного предприятия, однако, в связи с существенным ухудшением конъюнктуры в мировом судостроении, холдинг решил отказаться от этой покупки и сосредоточиться на развитии уже приобретенных судостроительных активов – Херсонского судостроительного завода и Черноморского судостроительного завода (Николаев).

"Просим журналистов избегать публикаций недостоверной информации. Мы открыты к сотрудничеству и с удовольствием оперативно ответим на все ваши запросы", — отмечает в своем заявлении "Смарт-Холдинг".

Как сообщалось, судостроительными активами "Смарт-Холдинга" (Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод) управляет компания Smart Maritime Group.

В феврале Smart Maritime Group утвердил бюджет Херсонского судостроительного завода и Черноморского судостроительного завода (Николаев) с общим доходом в 223 млн гривен.

Судостроительный завод "Океан" специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров и барж водоизмещением до 350 тыс. тонн.

Больше новостей о: Смарт-холдинг
По теме


Архив
Новости