​Президент Украины провел телефонный разговор с Генеральным Секретарем ООН

Петр Порошенко призвал Генерального Секретаря ООН принять меры для освобождения Надежды Савченко.

Петр Порошенко и Пан Ги Мун обсудили состояние выполнения Минских договоренностей и международные усилия для восстановления мира на Донбассе.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций дал высокую оценку роли Президента Украины в обеспечении мирного процесса на Донбассе, преданности Украины Минским договоренностям, а также выразил обеспокоенность по поводу нарушений режима прекращения огня и других пунктов этих документов. Об этом сообщает официальный сайт главы украинского государства.

Президент Украины сообщил, что Украина в сотрудничестве с Международным Комитетом Красного Креста прилагает усилия для направления гуманитарных грузов для жителей Донбасса и решения неотложных гуманитарных вопросов.

Однако, как отметил Петр Порошенко, боевики блокируют прохождение гуманитарных конвоев с украинской и международной помощью. Пан Ги Мун отметил действия украинской власти, направленные на решение сложной гуманитарной ситуации. Он также выразил благодарность народу Украины за помощь вынужденным переселенцам.

Петр Порошенко призвал Генерального Секретаря ООН принять меры для освобождения Надежды Савченко, мать и адвокаты которой сейчас находятся в Нью-Йорке. Президент Украины также отметил, что все заложники на Донбассе должны быть освобождены.

Глава государства и Генсек ООН также договорились об осуществлении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента на Донбассе под эгидой ООН.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok