подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Дагестане российские силовики убили лидера исламистов Кебекова

В ходе боя часть строения обрушилась. Правоохранительные органы приняли решение приостановить операцию из-за наступления темноты и продолжить ее утром в понедельник.

Российские спецслужбы объявили о том, что во время спецоперации в буйнакском поселке Герей-Авлак в Дагестане был убит лидер группировки "Имарат Кавказ" Алиасхаб Кебеков. Об этом сообщает Русская служба новостей.

Ранее об убийстве Кебекова сообщали сторонники вооруженного подполья Северного Кавказа.

В марте 2014 года Кебеков объявил себя преемником лидера боевиков Доку Умарова, о гибели которого сообщалось в начале 2014 года, и возглавил группировку "Имарат Кавказ".

С 2012 года он находился в федеральном и международном розыске по обвинению в организации или участии в незаконном вооруженном формировании.

"Он причастен к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений, среди которых многократные вооруженные нападения и убийства жителей республики", - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

В воскресенье утром в Буйнакском районе Дагестана российские спецслужбы заблокировали в одном из домов в поселке Герей-Авлак укрывшихся боевиков.

В доме также находились мирные жители, в том числе женщины и ребенок. После переговоров ребенка из здания отпустили, но женщины покидать дом не захотели.

Как сообщают российские спецслужбы, после того как в доме произошел взрыв и из окон начали стрелять, силы спецназа пошли на штурм здания.

В ходе боя часть строения обрушилась. Правоохранительные органы приняли решение приостановить операцию из-за наступления темноты и продолжить ее утром в понедельник.

В НАК сообщили, что боевики были убиты, а их тела позднее извлекли из-под завалов, образовавшихся после разрушения дома.

По информации Национального антитеррористического комитета, помимо Кебекова были убиты "Шамиль Гаджиев, 1982 год рождения, главарь бандподполья, действующего на территории Унцукульского района республики", и "Омар Магомедов, 1980 год рождения, главарь бандформирований так называемого центрального сектора бандитского подполья, действующего в Дагестане".

Источник : Русская служба новостей
По теме


Архив
Новости