Экономика 2016-08-06T05:21:11+03:00
Українські новини

Депутат Данченко против реприватизации частотного спектра

Об этом он сказал на конференции в пресс-центре Українських Новин.

Депутат Верховной Рады от фракции "Объединение "Самопомощь", глава комитета Рады по вопросам информатизации и связи Александр Данченко против реприватизации частотного спектра. Об этом он сказал на конференции в пресс-центре Українських Новин.

"Мое личное мнение таково: реприватизация это плохо. Забирать ранее выданные (пусть и с нарушениями) частоты - плохо для инвестиционного климата. Есть более легальные возможности заставить их отказаться от этих частот - к примеру, повышение платы за частотный ресурс. Я не понимаю, почему у нас выданы частоты под LTE и компании, которые ничего там не реализовывают - платят за них как за частоты под Wi-Fi", - заявил Данченко.

Он подчеркнул, что государственные активы, такие как частотный ресурс, должны регулироваться государством, что является европейской практикой.

Как сообщало агентство, комитет Рады по вопросам информатизации и связи рекомендует парламенту одобрить внесудебное отключение нелегального оборудования.

"Телас" выступает против внесудебного отключения абонентских терминалов.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok