подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ задержала подозреваемого в диверсионной деятельности в Днепропетровске

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Служба безопасности Украины задержала подозреваемого в диверсионной деятельности в Днепропетровске. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Житель Днепропетровска, 1977 года рождения, с весны прошлого года был разведчиком и сапером незаконного вооруженного формирования "Восток" террористической организации "Донецкая народная республика". Некоторое время боевик участвовал в диверсионных акциях в составе террористической группы "Меч" главаря Игоря Безлера", - сказано в сообщении.

Согласно ему, задержанный готовил диверсионные группы и был инструктором по минно-подрывной работе.

Диверсант прибыл в Днепропетровск для планирования и подготовки терактов и диверсий и дестабилизации ситуации в регионе.

Подозреваемый незаконно собирал информацию о возведении инженерных линий обороны и защитных сооружений, а также сведения об охране мостов, путепроводов и других стратегических объектов инфраструктуры.

В результате спецоперации сотрудники СБУ задержали его вскоре после появления в городе.

Во время задержания при нем были три боевые гранаты и пистолет.

В рамках досудебного следствия по ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) проверяется возможная причастность задержанного к ряду диверсий на железной дороге.

В частности ко взрыву во время следования грузового поезда на перегоне "Демурино - Просяная" Донецкой железной дороги и к закладке самодельного взрывного устройства на железнодорожном перегоне в марте.

Напомним, на Запорожье диверсанты готовились взорвать железную дорогу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУДнепропетровская
По теме


Архив
Новости