Пресс-центр 2017-01-12T09:17:41+02:00
Українські Новини
Стоп контрабанде! Ежегодно Украина теряет 1,5 млрд.гривен от «серых» схем импорта мобильных устройств. Пора эт

Стоп контрабанде! Ежегодно Украина теряет 1,5 млрд.гривен от «серых» схем импорта мобильных устройств. Пора это остановить!

Состоялась.

20 апреля в 15.00 в пресс-центре информационного агентства «Українські Новини» состоялась пресс-конференция на тему: «Стоп контрабанде! Ежегодно Украина теряет 1,5млрд гривен от «серых» схем импорта мобильных устройств. Пора это остановить!

В пресс-конференции приняли участие:

  • Председатель комитета ВР Украины по вопросам информатизации и связи Александр Данченко;
  • Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации Александр Животовский,
  • Председатель Ассоциации предприятий информационных технологий Украины Эллина Шнурко-Табакова,
  • исполнительный директор Украинского государственного центра радиочастот Ярослав Янушевич.

Во время пресс-конференции была проанализирована ситуация в Украине после того, как в 2014 году по настоянию старого состава Верховной Рады Украины были внесены поправки в законодательные акты, которыми отменялась обязательная норма регистрации мобильных устройств в национальной базе IMEI-кодов, чем снова открыли дорогу «серому» импорту.

Участники мероприятия рассказали, как новый состав Верховной Рады Украины пытается исправить эту ситуацию и внести соответствующие изменения в законодательные акты, которые позволят очистить рынок от некачественной продукции и нелегальных импортеров и одновременно упростить разрешительную систему для добросовестных игроков рынка.

Аккредитация: (050) 828 70 71, (067) 230 08 97

Адрес пресс-центра: м. Дворец Спорта, ул. Эспланадная, 20, 1 этаж (справа)

Видео

Фото



Архив
Новости

ok