подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Стоп контрабанде! Ежегодно Украина теряет 1,5 млрд.гривен от «серых» схем импорта мобильных устройств. Пора это остановить!

Состоялась.

20 апреля в 15.00 в пресс-центре информационного агентства «Українські Новини» состоялась пресс-конференция на тему: «Стоп контрабанде! Ежегодно Украина теряет 1,5млрд гривен от «серых» схем импорта мобильных устройств. Пора это остановить!

В пресс-конференции приняли участие:

  • Председатель комитета ВР Украины по вопросам информатизации и связи Александр Данченко;
  • Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации Александр Животовский,
  • Председатель Ассоциации предприятий информационных технологий Украины Эллина Шнурко-Табакова,
  • исполнительный директор Украинского государственного центра радиочастот Ярослав Янушевич.

Во время пресс-конференции была проанализирована ситуация в Украине после того, как в 2014 году по настоянию старого состава Верховной Рады Украины были внесены поправки в законодательные акты, которыми отменялась обязательная норма регистрации мобильных устройств в национальной базе IMEI-кодов, чем снова открыли дорогу «серому» импорту.

Участники мероприятия рассказали, как новый состав Верховной Рады Украины пытается исправить эту ситуацию и внести соответствующие изменения в законодательные акты, которые позволят очистить рынок от некачественной продукции и нелегальных импортеров и одновременно упростить разрешительную систему для добросовестных игроков рынка.

Аккредитация: (050) 828 70 71, (067) 230 08 97

Адрес пресс-центра: м. Дворец Спорта, ул. Эспланадная, 20, 1 этаж (справа)

Видео

Фото



Архив
Новости