подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция требует, чтоб Сакварелидзе открыл дело против того, кто предлагал ему взятку в $10 млн

Вадим Рабинович призвал заместителя генпрокурора публично назвать имя человека, предлагавшего взятку.

Член парламентской фракции Оппозиционного блока, Председатель парламентского подкомитета по правам человека и вице-премьер Оппозиционного правительства по контролю за правоохранительными органами и борьбе с коррупцией Вадим Рабинович призвал заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе публично назвать имя человека, предлагавшего взятку, и открыть против него уголовное дело. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБ.

"Заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил о том, что ему предлагали ежемесячную взятку в 10 млн долл. Я надеялся, что человек, который это сделал, уже находится в тюрьме. Однако сегодня стало известно, что ничего подобного не произошло", - отметил политик.

"Для того, чтобы спасти свою профессиональную репутацию г-н Сакварелидзе должен посадить взяточника в тюрьму или все будут считать это либо самопиаром, либо объявлением "стоимости услуг", - подчеркнул Вадим Рабинович.

"Если заместитель генпрокурора говорит, что ему предлагали взятку и не говорит, кто именно это сделал — он становиться соучастником преступления, поскольку покрывает взяточника", — сказал Рабинович.

Народный депутат подчеркнул, что Давид Сакварелидзе обязан публично назвать имя человека, предлагавшего взятку, и открыть против него уголовное дело, которое должно расследоваться максимально прозрачно и публично.

"Государственный чиновник такого уровня (даже если он совсем недавно в нашей стране) должен понимать степень своей ответственности за подобные заявления… Если в любой демократической стране заместитель генпрокурора говорит, что ему предлагали взятку и не садит взяточника за решетку — то такому госслужащему светит моментальная отставка и конец карьеры", — подчеркнул народный депутат.

Вадим Рабинович также заявил, что оппозиция будет держать на контроле дальнейший ход этого дела и требовать от властей наказания для всех взяточников, коррупционеров и чиновников, которые их покрывают.

Больше новостей о: Давид СакварелидзеВзятка


Архив
Новости