Технологии 2016-08-05T05:22:35+03:00
Українські новини

​В универмаге Токио появилась первая сотрудница-андроид, которую можно спутать c человеком (видео)

Робот, в частности, рассказывает о новинках на продовольственном этаже универмага, о предстоящих в магазине мероприятиях.

Девушка-андроид по имени Айко Тихира с сегодняшнего дня приветствует посетителей фешенебельного универмага Mitsukoshi в самом центре японской столицы. Она облачена в легкое летнее кимоно, бойко говорит и плавно жестикулирует, а также обладает хорошей мимикой лица. Робот, в частности, рассказывает о новинках на продовольственном этаже универмага, о предстоящих в магазине мероприятиях.

Андроид разработан корпорацией Toshiba, которая намерена активно предлагать клиентам таких роботов. "Имя робота создано из чтений первых иероглифов сразу нескольких слов", - рассказал журналистам на презентации сотрудник отдела разработок и развития Toshiba Тайхэй Ямагути.

По его словам, Тихира состоит из начальных иероглифов слов "земля" и "мир", означая "мир на земле", Айко (Aiko) - из первых слогов английских слов "идея" (idea) и "коммуникация" (сommunication).

На создание Айко Тихиры, по его словам, ушло 10 месяцев, и в настоящее время компания работает над созданием еще двух моделей, которые будут еще более подвижными.

Что касается Айко Тихиры, то через несколько дней она будет переведена "на работу" в кафе, где ее обязанностью будет также приветствовать гостей и, главное, привлекать посетителей.

Как сообщает информационный портал Newsru, помимо универмагов и кафе, подобных роботов предполагается использовать на выставках - в качестве гидов, а также на социальных объектах, в частности в домах для престарелых.

Ранее в этом году человекообразные роботы впервые в истории начали работать в двух отделениях крупнейшего в Японии банка Tokyo - Mitsubishi UFJ. Эти андроиды по имени Nao легко передвигаются и жестикулируют манипуляторами. С помощью камер и звуковых сенсоров они реагируют на посетителей, подбегают к ним, отвечают на вопросы и могут поддерживать несложную беседу на 14 языках. Обязанность Nao - проводить клиента по его просьбе к банкоматам, аппаратам для обмена иностранной валюты или указать ему на другие возможности банковского отделения.

Японские специалисты пока внедряют роботов в тестовом режиме. Они намерены проверить реакцию посетителей на андроидов, выяснить, насколько люди готовы с ними взаимодействовать. В дальнейшем роботам планируется передавать более сложные функции, которые позволят меньше использовать дорогостоящий человеческий персонал.

По теме


Архив
Новости

ok