Украина 2016-08-09T05:20:27+03:00
Українські новини
Судья, сбивший насмерть мужчину в Днепропетровской области, все еще находится на должности

Судья, сбивший насмерть мужчину в Днепропетровской области, все еще находится на должности

Автомобиль, которым судья сбил человека. Скриншот видео с сайта nikopol.dp.ua
Автомобиль, которым судья сбил человека. Скриншот видео с сайта nikopol.dp.ua

По словам прокурора, подозреваемый не желает сотрудничать со следствием.

Судья, сбивший насмерть мужчину в Днепропетровской области и скрывшийся с места ДТП, все еще находится на должности и не желает сотрудничать со следствием.

Об этом журналистам сообщила прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук.

По ее словам, в настоящее время судья находится на лечении в больнице, где проводятся его допросы.

"Лицо, подозреваемое в совершении преступления, не настроено на то, чтобы истина была установлена, и его действия направлены на уклонение от ответственности. Были назначены судебно-медицинская, судебно-автотехническая и судебно трасологическая экспертизы", – сказала она.

По словам Марчук, судья не отстранен от должности, поскольку, согласно действующему законодательству, он является неприкосновенным и независимым лицом, а решение о его отстранении может быть принято только вышестоящим судом на основании многочисленных специальных экспертиз.

Кроме того, согласно данным прокуратуры, судье предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, которое сейчас рассматривается одним из судов Херсонской области.

18 апреля Генпрокуратура возбудила против судьи, который также является председателем одного из горсудов области, уголовное дело ч.2 ст.286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего).

Ранее, 15 апреля, дело против судьи было возбуждено Никопольской районной милицией.

Как сообщали Ukranews, смертельное ДТП произошло 14 апреля. По словам следователя Никопольской милиции Герасименко, виновником является судья города Орджоникидзе по фамилии Гордиенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok