подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия вводит банковские санкции против 41 страны

Это следует из письма ведомства, разосланного на днях российским банкам.

Росфинмониторинг - государственный орган, который следит за финансовой дисциплиной в России, - ввел санкции в отношении банков из 41 страны мира.

Это следует из письма ведомства, разосланного на днях российским банкам, сообщают Известия.

Банки должны незамедлительно сообщать в Росфинмониторинг об операциях клиентов (как граждан, так и компаний), являющихся резидентами 41 страны: США, Канады, Евросоюза (включает 28 государств), Австралии, Норвегии, Ирана, Сирии, Судана, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики, Швейцарии, Северной Кореи и Ямайки.

"Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия будут квалифицированы как нарушение "антиотмывочного" 115-ФЗ, крайняя мера за нарушение этого закона - отзыв у банка лицензии. Операции клиентов из новоиспеченного черного списка признаются "сомнительными" и не рекомендуются банкам к проведению", - говорится в письме.

Список в значительной мере сформирован из стран, которые ввели санкции против России. Иран, Сирия и Северная Корея попали в перечень, потому что не соблюдают правила FATF.

Новая Зеландия якобы пренебрегает борьбой с коррупцией, но, скорее всего, ее включение в список связано с поддержкой санкций против России - по той же причине, скорее всего, добавили Швейцарию.

Ямайка, Мексика, Аргентина находятся в перечне из-за того, что недостаточно активно, по мнению Росфинмониторинга, борются с наркоторговлей.

Больше новостей о: Санкции
По теме


Архив
Новости