Политика 2017-05-24T17:40:28+03:00
Українські Новини
При Антикоррупционном бюро создадут консультативный совет для работы с открытыми данными чиновников до назначе

При Антикоррупционном бюро создадут консультативный совет для работы с открытыми данными чиновников до назначения штата

"При бюро будет создан общественный совет, который будет делегировать своих представителей, по 3 представителя в конкурсные комиссии, которые будут заниматься отбором кандидатов на должности в Антикоррупционное бюро".

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет, что до назначения штата бюро материалы, с которыми он будет работать, могут быть подготовлены специальным консультативным советом из открытых источников.

Об этом он сказал в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер".

"Сейчас обсуждается вопрос создания консультативного совета, который будет работать над анализом данных, полученных в открытом доступе. Пока будет формироваться штат (Антикоррупционного бюро), этот консультативный совет выработает определенные материалы, которые будут переданы назначенным детективам, и детективы будут начинать не с нуля, а, фактически, с уже готового материала, будут его дорабатывать и регистрировать уголовное производство", - сказал он.

Сытник также сообщил, что к участию в работе Антикоррупционного бюро будут привлечены представители общественности.

"При бюро будет создан общественный совет, который будет делегировать своих представителей, по 3 представителя в конкурсные комиссии, которые будут заниматься отбором кандидатов на должности в Антикоррупционное бюро. Это будет прямое участие общественности в назначении кадров бюро", - сказал он.

Сытник также отметил, что рассчитывает на контакты с заграничными службами, имеющими положительный опыт борьбы с коррупцией.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok