Реальная угроза со стороны РФ существует - командующий армии США в Европе

При этом он выразил мнение, что это не начало "новой холодной войны".

НАТО должна сохранять единство перед лицом "реальной угрозы" со стороны России.

Об этом заявил командующий армии США в Европе Фредерик Бен Ходжес, пишет The Telegraph.

"Это не предположение. Угроза со стороны России существует",- заявил Ходжес, напомнив о заявлениях посла РФ, что Дания может стать мишенью для ядерного удара, если будет участвовать в какой-либо программе противоракетной обороны.

Также Ходжес отметил, что полеты военных самолетов РФ без транспондеров в непосредственной близости от гражданских самолетов – это "не профессиональное поведение".

Вместе с тем он исключил, что военная конфронтация неизбежна.

"Но нужно быть готовым к тому, чтобы обеспечить эффективное дипломатическое решение… Лучшая гарантия для этого – единство участниц НАТО", - добавил Ходжес.

По словам Ходжеса, участие российских войск в боевых действиях на востоке Украины продемонстрировало, что они сделали "огромные успехи, особенно в радиоэлектронной борьбе".

При этом он выразил мнение, что это не начало "новой холодной войны".

"Была другая ситуация, с огромными силами и большим количеством ядерного оружия. … Теперь, похоже, Россия и НАТО имеют разные представления о безопасности в Европе.. Нам уже не нужны 300 тысяч солдат в Европе - никто не может себе этого позволить больше", - отметил Ходжес и добавил, что западные страны не заинтересованы в военных действиях с кем бы то ни было.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok