Украина 2017-01-12T09:18:58+02:00
Українські Новини
В ночь на воскресенье бандформирования 21 раз обстреляли позиции сил АТО

В ночь на воскресенье бандформирования 21 раз обстреляли позиции сил АТО

Обстрелы зафиксированы на территории Донецкой области.

Боевики 21 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в ночь на воскресенье, 19 апреля.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.

"В нарушение "минских договоренностей" преступники 7 раз открывали огонь из минометов калибра 120 миллиметров, 1 раз - из артиллерии калибра 122 миллиметра. Также бандформирования, после некоторого перерыва, снова прибегли к обстрелу наших позиций из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", - говорится в сообщении.

Обстрелы зафиксированы на территории Донецкой области.

Так, в районе населенного пункта Пески Донецкой области боевики трижды открывали огонь в сторону украинского опорного пункта из 120-миллиметровых минометов, а также - из танка и пулеметов.

В районе Авдеевки силы АТО были обстреляны из автоматических гранатометов, снайперского и стрелкового оружия, боевой машины пехоты, минометов калибра 120 миллиметров и артиллерии калибра 122 миллиметра.

"Кроме того, с 18:10 до 18:33 преступники выпустили в сторону наших позиций 14 снарядов из РСЗО БМ-21 "Град", - уточнили в пресс-центре.

Отмечается также, что противник вел минометный огонь по позициям военных в районе населенных пунктов Опытное, Талаковка, Майорское и Широкино.

На Луганщине в указанный период обстрелов не зафиксировано.

Как сообщало агентство, боевики 32 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) по состоянию на 18:00 субботы, 18 апреля.

По теме


Архив
Новости

ok