Украина 2016-08-12T05:22:34+03:00
Українські новини
​Бывший помощник Саакашвили назначен советником мэра Тернополя

​Бывший помощник Саакашвили назначен советником мэра Тернополя

На посту советника мэра Глонти будет работать на общественных началах.

Тернопольский городской председатель Сергей Надал назначил своим советником по вопросам проведения реформ и привлечения инвестиций бывшего помощника бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Ило Глонти.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы мэрии.

"Помощник экс-президента Грузии Михаэля Саакашвили, известный грузинский реформатор и эксперт, который в составе грузинской команды работает над внедрением реформ в Украине Ило Глонти официально стал советником городского председателя Тернополя Сергея Надала", - сказано в сообщении.

На посту советника мэра Глонти будет работать на общественных началах.

"Опыт Грузии в плане привлечения инвестиций и проведения реформирования является бесценным, поэтому мы будем пытаться в это непростое время вместе развивать внутренние инвестиции и привлекать иностранных инвесторов к городским проектов", - заявил мэр Тернополя Сергей Надал.

Глонти пообещал постараться в скором времени представить общественности первые результаты своей деятельности на должности советника.

"Сегодня мне кажется, Тернополь - это тот город, который больше всего готов к изменениям, к внедрению новых идей. Наши зарубежные коллеги оценивают инвестиционный потенциал города на высоком уровне, а также весомым фактором является поддержка местных властей, что важно и для меня, и для потенциальных инвесторов", - сообщил Глонти.

23-летний Глонти был советником экс-президента Грузии Саакашвили, учился у реформатора Кахи Бендукидзе.

Уже пять месяцев работает с группой грузинских реформаторов по вопросам реформирования при нескольких министерствах Украины.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров назначил заместителем министра юстиции Гию Гецадзе, который в течение 2003-2005 годов занимал должность заместителя министра юстиции Грузии, был представителем Президента Грузии в Имеретии.

По теме


Архив
Новости

ok