подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В СБУ отрицают информацию об осуждении за терроризм только одного преступника

По словам Вовка, с начала АТО по состоянию на 18 апреля осуждены уже 94 террориста.

В СБУ опровергают информацию о сверхмалом количестве осужденных за терроризм и диверсии. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на главу следственного управления СБУ Василия Вовка.

По его словам, с начала АТО по состоянию на 18 апреля осуждены уже 94 террориста.

Вовк напомнил, что СБУ расследует 4187 уголовных производств, сообщено о подозрении 1179 лицам.

"В суд передано 329 обвинительных актов, осуждены 94 человека, из них более 10 получили сроки от 8 до 13 лет лишения свободы", - заявил Вовк.

"Среди них есть шпионы и террористы", - добавил он.

Также Вовк подтвердил, что для освобождения заложников иногда силовики освобождают взамен сепаратистов, но только тех, кто не совершал тяжких преступлений, и это осуществляется "законно, путем изменения меры пресечения".

"Речь идет либо о тех, кто только готовился к совершению терактов, или просто вел сепаратистскую деятельность", - пояснил Вовк.

"Например, за освобождение из-под стражи трех человек, подозреваемых в покушении на диверсию, мы освободили более 20 военнослужащих ВСУ. Также за одного сепаратиста, который имеет родственные связи с одним из лидеров луганских казаков, мы освободили 7 наших ребят - семь за одного сепаратиста, который даже не террорист", - добавил глава следственного управления СБУ.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в Украине с начала Антитеррористической операции и по состоянию на сегодня был приговорен к лишению свободы всего один диверсант и один террорист.

Больше новостей о: СБУАрестТерроризм
По теме


Архив
Новости