Жизнь 2016-08-08T05:22:54+03:00
Українські новини
Мастера Йоду из "Звездных войн" "обнаружили" в рукописи 14 века

Мастера Йоду из "Звездных войн" "обнаружили" в рукописи 14 века

На самом деле рисунок изображает религиозного персонажа.

Один из главных героев фильма "Звездный войны" мастер Йода изображен на рукописи 1340 года, которая находится в Британской библиотеке.

На самом деле рисунок изображает религиозного персонажа. Цветная иллюстрация очень напоминает рыцаря-джедая Йода, впрочем, эксперты утверждают, что это изображение является лишь частью вариации библейской истории о Самсоне.

"Изображение Йоды происходит из манускрипта 14 века... Я хотел бы сказать, что это действительно был Йода, или путешественник во времени, который вернулся в Средневековье, но на самом деле это иллюстрация к библейской истории о Самсоне - у художника действительно было очень живое воображение", - прокомментировал изображение куратор Британской библиотеки Джулиан Харрисон изданию The Daily Mail.

Согласно библейскому рассказу, Самсон обладал сверхъестественной силой от Бога, чтобы бороться со своими врагами и делать героические поступки. Как рассказывается в Ветхом Завете, перед рождением Самсона до его отца Маноя и матери, которая была бесплодной, явился Ангел Господень и пообещал, что они будут иметь сына, который спасет народ Израиля от филистимлян. В соответствии с обетованиями "назорейства", чтобы дать жизнь Самсону, его мать должна была воздерживаться от употребления алкоголя и "нечистого" (по иудейским канонам) мяса, а рожденное дитя должно было также стать "назореем" и не стричь свои волосы. Впрочем, эксперт так и не смог объяснить, какое значение похожий на Йоду персонаж играл в истории о Самсоне.

Источник : ТСН.ua
По теме


Архив
Новости

ok