Украина 2016-08-09T05:20:39+03:00
Українські новини
ЮНЕСКО осудила убийство Бузины

ЮНЕСКО осудила убийство Бузины

Организация призвала правоохранителей немедленно расследовать убийство журналиста

Генеральный директор Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Ирина Бокова призывает правоохранителей немедленно расследовать убийство журналиста Олеся Бузины.

Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

"Я осуждаю убийство Олеся Бузины. Журналисты должны иметь возможность выполнять свою профессиональную деятельность в безопасности, не опасаясь за свою жизнь. Общество в целом страдает каждый раз, когда журналиста заставляют замолчать. Власти должны приложить все усилия в целях прояснения обстоятельств этого убийства", - заявила Бокова.

В соответствии с резолюцией 29 "Осуждение насилия, направленного против журналистов", принятой государствами-членами ЮНЕСКО на Генеральной конференции ЮНЕСКО в 1997 году, Генеральный директор ЮНЕСКО выступает с заявлениями в связи с убийствами работников средств массовой информации.

Как сообщало агентство, Организация Объединенных Наций призывает правоохранителей к тщательному расследованию убийств депутата 5-го созыва Верховной Рады от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.

Больше новостей о: Убийство ЮНЕСКО Олесь Бузина
По теме


Архив
Новости

ok