подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Меркель процитировала Путина, говоря о перспективе торговли с РФ

"Мы делаем шаг за шагом, чтобы приблизиться к общему экономическому пространству - как однажды сказал Владимир Путин - от Владивостока до Лиссабона", - сказала она.

Канцлер Германии Ангела Меркель не хотела бы прекращать экономическое сотрудничество с Россией и видит налаживание отношений с РФ, но только в случае выполнения минских договоренностей по урегулированию конфликта в Украине. Об этом сообщает Deutsche Welle.

На данный момент у двух стран наблюдаются политические проблемы, которые следует решать при помощи политических дискуссий, заявила Меркель в пятницу, 17 апреля, на экономическом форуме в Штральзунде (федеральная земля Мекленбург - Передняя Померания).

"В перспективе мы видим создание крупной зоны свободной торговли в том числе и с Россией", - отметила Меркель.

По ее словам, соглашения об ассоциации с ЕС, подписанные с Украиной и Молдовой, не направлены против России

"Мы делаем шаг за шагом, чтобы приблизиться к общему экономическому пространству - как однажды сказал Владимир Путин - от Владивостока до Лиссабона", - добавила она.

При этом первоочередной задачей Меркель считает исполнение минских договоренностей по урегулированию конфликта в Украине, даже если это сопряжено с определенными трудностями.

Как сообщало агентство, украинские власти, в том числе Президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк неоднократно обвиняли Россию и сепаратистов в нарушении "минских договоренностей".

Ранее российский МИД обвинял Украину в невыполнении соглашений в части отвода тяжелого вооружения.

МИД Украины назвал эти обвинения безосновательными.

По теме


Архив
Новости