Украина 2017-01-12T09:19:39+02:00
Українські Новини
"Свобода" отправила на фронт полсотни бойцов "Січі"

"Свобода" отправила на фронт полсотни бойцов "Січі"

Об этом сообщает пре-служба ВО "Свобода".

Из Киева в зону АТО отправились 48 бойцов батальона специального назначения "Січ". Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Проводы традиционно состоялись на аллее Небесной сотни (часть улицы Институтской). Среди бойцов — экс-депутаты Юрий Городисский (Вышгородский городской совет) и Василь Коружак (Стрыйский городской совет).

"Все вы герои, которые защищают Украину от московских захватчиков. Спасибо также за то, что несете слово правды на Донбассе, где происходит АТО", — отметил во время проводов председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Он также пожелал бойцам батальона вернуться домой без потерь и сохранить жизнь всех воинов подразделения.

Отметим, это уже восьмая ротация бойцов батальона "Січ". В настоящее время добровольческая часть базируется в Славянске, но некоторые подразделения "сечевиков" несут службу на передовой — в Песках, Курахово и других местах.

Напомним, батальон особого назначения "Січ" был сформирован в прошлом году на базе МВД города Киева для участия в антитеррористической операции на востоке Украины. Его большинство составляют члены "Свободы".

В феврале 2015 года Всеукраинское объединение "Свобода" ввело внутреннее военное положение и создало комбатантское объединение "Легион Свободы". В него вошли "свободовцы", которые в составе Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии, спецподразделений МВД и добровольческих батальонов защищают Украину от российской военной агрессии. Возглавил "Легион" командир отдельного добровольческого подразделения "Карпатская Сечь" Олег Куцин.

На сегодняшний день на фронте находятся более 700 "свободовцев". От националистов в боевых действиях на востоке принимает участие множество депутатов всех уровней. Так, во время обороны Донецкого аэропорта в январе этого года погиб один из "киборгов" — Анатолий Чупилка, который был депутатом от "Свободы" в Черкасском облсовете.

Источник : РБК-Украина


Архив
Новости

ok