Украина 2017-01-12T09:19:40+02:00
Українські Новини
СБУ: письма с угрозами в адрес ОБ были отправлены из Германии

СБУ: письма с угрозами в адрес ОБ были отправлены из Германии

Следствием установлено, что при пересылке письма использовался анонимизатор с транзитными IP-адресами в Великобритании и США.

Служба безопасности Украины заявляет об отправке сообщений в адрес партии "Оппозиционный блок" от так называемой "Украинской повстанческой армии" о ее причастности к гибели политиков, связанных с Партией регионов, и журналиста Олеся Бузины из-за границы.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"По результатам изучения технических свойств письма, поступившего на личную электронную почту господина Владимира Фесенко, СБУ было установлено, что сообщение отправлено с помощью сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге в компании, находящейся на территории Германии", - сказано в сообщении.

Отмечается, что при пересылке письма использовался анонимизатор с транзитными IP-адресами в Великобритании и США.

"Отправитель принял максимальные меры, чтобы исключить его идентификацию, что ставит под сомнение как правдивость сообщения, так и намерения автора", - сказано в сообщении.

Кроме того, СБУ провела лингвистическую экспертизу, по заключению которой определила, что сообщения пересланы из-за границы, текст составлен с использованием русизмов лицом или лицами, которые, очевидно, не являются носителями украинского языка.

Кроме того, в указанных сообщениях есть также и некоторые не свойственные украинскому языку синтаксические конструкции.

Как сообщало агентство, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко поручил специалистам в сфере кибербезопасности установить происхождение электронного письма от "Украинской повстанческой армии", которое пришло на электронный адрес "Оппозиционного блока".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Угрозы Оппозиционый блок
По теме


Архив
Новости

ok