Жизнь 2017-01-12T09:19:41+02:00
Українські Новини
Убийцы Бузины из "УПА" впервые засветились во время Евромайдана

Убийцы Бузины из "УПА" впервые засветились во время Евромайдана

Воссозданная "УПА" взяла на себя ответственность за убийство милиционера в январе 2014 года.

Воссозданная вновь "Украинская повстанческая армия" засветилась во время Евромайдана в январе 2014 года, когда через Fecebook взяла ответственность за убийство милиционера возле общежития "Беркута" в Киеве.

Сейчас организация под тем же названием объявила, что берет на себя ответственность за убийство журналиста Олеся Бузины экс-регионала Олега Калашникова и ряд других смертей, разослав письмо через электронную почту.

24 января в Киеве был убит 27-летний милиционер Александр Эндржиевский. Его тело с огнестрельным ранением головы обнаружили в Голосеевском районе, недалеко от общежитий "Беркута".

По данным МВД, убитый работал в отделе Госохраны Голоссевского районного управления милиции — входил в наряд задержания, выезжавший при срабатывании сигнализации. В вечер убийства он возвращался домой без оружия и не в форме, тем не мение в милиции сразу заподозрили активистов Евромайдана.

25 января 2014 в фейсбуке появилась анонимная страница с названием "Украинская повстанческая армия". В тексте "воссозданная "УПА" якобы взяли на себя ответственность за убийство милиционера Александра Эндржиевского.

"Этот поступок является местью за убийства протестующих, пытки заключенных и издевательства над ними", - гласил текст сообщения.

Авторы заявления также требовали от милиции, "защищавшей режим Януковича", сложить оружие или перейти в подчинение революционного Майдана, освободить всех политзаключенных, а также арестовать основных фигур тогдашней власти.

Вскоре "Украинская повстанческая армия" из Facebook'а исчезла. В данный момент такого аккаунта не существует, хотя адрес сохранился https://www.facebook.com/upa2014.

Сейчас фантомная "УПА"-2015 берет на себя ответственность за убийство нескольких публичных людей пророссийской ориентации. Соответствующее письмо на электронную почту получили политолог Владимир Фесенко и представители "Оппозиционного блока".

Организация объявила, что ответственна в убийствах и самоубийствах представителей прошлой власти. В частности, анонимы из самозваной "УПА" заявили о своей причастности к расстерлу журналиста Олеся Бузины. Также в подтверждение своих слов рассказали о калибрах оружия, которым убивали экс-регионала Олега Калашникова.

"Мы берем на себя ответственность за уничтожение Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины. Это было предупреждением антинародному режиму олигархов-предателей, что мы не шутили, когда говорили: "Или люстрация, или - ликвидация!" - сказано в письме псевдо-"УПА".

Пресс-служба блока также цитирует ультиматум, где анонимы из "УПА" дают 72 часа "лицам, которые виновны в антиукраинской и антинародной деятельности" на выезд за пределы страны до 00.00 часов 18 марта.

Напомним, сайт "Миротворец" намекает, что после Калашникова и Бузины следующей жертвой станет экс-регионал Шилова.

Больше новостей о: УПА Олесь Бузина


Архив
Новости

ok