Украина 2016-08-11T05:22:35+03:00
Українські новини
Украинские бегуны за мир добежали до Мадрида и преодолели знак 4000 км (фото)

Украинские бегуны за мир добежали до Мадрида и преодолели знак 4000 км (фото)

За 3,5 недели 12 украинцев пробежали эстафету через 9 европейских стран.

Украинские участники "Забега ради мира" достигли Мадрида, сообщили "Українським Новинам" в пресс-службе забега.

За 3,5 недели 12 украинцев пробежали эстафету через 9 европейских стран. Наши марафонцы уже преодолели путь в 4000 километров. За плечами остались такие страны, как Польша, Чехия, Словакия, Австрия, Германия, Лихтенштейн, Швейцария, Франция и Андорра. В крупных городах команда Забега Мира проводила встречи с местными общинами, представителями украинской диаспоры, духовенством, руководителями органов местного самоуправления, дипломатических учреждений и журналистами. Все желающие оставляли свои пожелания для Украины и Украинской в "Книге Мира", которую бегуны везут с собой. Сегодня команда украинских бегунов достигла столицы Испании - Мадрида.

"Цель нашего забега - поблагодарить европейцев за поддержку Украины, собрать их пожелания нашему народу в "Книге мира", общаться и нести правду о ситуации в Украине, молиться за мир с общинами европейских стран и победить ... в первую очередь себя", - подчеркивает Роман Жорин, участник забега.

"Мы останавливаем войну, не воюя - наш символ протянутые ладони. Мы хотим мира в Украине, Европе, в мире больше всего. Наша мечта, чтобы по возвращении в Украину на нашей Родине воцарился мир. Мы делаем то, что раньше никто никогда не делал - меняем мир вокруг себя", - комментирует Виктор Мазярчук, еще один участник забега -" Главная задача забега - остановить войну в Украине и донести до жителей всех стран мира, что Украинцы хотят мира ."

На всем пути наших бегунов активно поддерживает украинская диаспора. Сообщество украинской молодежи в Португалии, например, встречать Забег Мира собственной событием, связанным с Украиной и стремлением мира. Они организуют веломарафон на поддержку Петиции по лечению украинских военных в Португалии под лозунгом "Ради жизни и мира". В мероприятии примут участие Украинцы совместно с неравнодушными португальцами, которые проедут и пробижуться центральным улицам города и популярной набережной в г.. Порту с целью привлечения внимания к событиям в Украине.

Забег Мира - это глобальная инициатива, направленная на демонстрацию единства народов Европы в стремлении к мирной жизни. Главным средством является бег, как символ мира, объединяет миллионы людей, независимо от политических, культурных, этнических, гендерных признаков.

21 марта 2015, в годовщину подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, 12 человек отправились в беговую путешествие по Европе. Один за другим члены команды преодолевают невероятные расстояния, несмотря на время суток, погодные условия и другие препятствия. В три этапа пробега команда рассчитывает преодолеть около 18000 километров, посетив 42 столицы Европы. Первый этап охватывает центральные и западные страны Европы (Польша, Чехия, Словакия, Австрия, Германия, Лихтенштейн, Швейцария, Франция, Испания, Андорра, Португалия, Люксембург) и финиширует 12 мая в Киеве.

Команда Забега Мира: общественный деятель Виктор Мазярчук, маркетолог Роман Жорин, предприниматель Игорь Новиков, финансисты Ксения Джуган и Наталья Мартиашвили, инженер Геннадий Кузнецов, ювелир Иван Артеменко, марафонцы Станислав Лазюта и Иван Гурин, спортивный менеджер Дмитрий Бабенко, менеджер внешнеэкономической деятельности Алексей Кононенко, журналист Сергей Попов.

Следите за марафоном на Фейсбук-странице: https://www.facebook.com/runpeaceukraine



Архив
Новости

ok