Украина 2016-08-12T05:22:43+03:00
Українські новини

​В МВД подтвердили наличие пистолета в Калашникова во время убийства

По словам Геращенко, он не успел ним воспользоваться.

Советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко (фракция "Народный фронт") заявляет, что депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников, который был убит 15 апреля, не отстреливался из огнестрельного оружия в момент нападения. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"В Олега Калашникова действительно стреляли из двух разных видов огнестрельного оружия. Однако сам Олег Калашников не успел ни разу выстрелить из своего пистолета в убийц. Это факт", - написал он.

Таким образом, Геращенко опроверг информацию, распространенную в социальных сетях, о том, что якобы Калашников применял свое оружие против убийц.

Также он подчеркнул, что есть показания свидетелей и вещественные доказательства по убийствам, как Калашникова, так и журналиста Олеся Бузины, и исполнители, организаторы и заказчики преступлений в перспективе будут установлены.

Как сообщало агентство, накануне неизвестные застрелили Калашникова и Бузину в Киеве.

В пятницу в социальных сетях появилась информация о том, что эти убийства взяла на себя некая "Украинская Повстанческая армия" и сообщила, что Калашников перед убийством успел применить свое огнестрельное оружие.

По теме


Архив
Новости

ok