подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Левочкин считает борьбу с олигархами стратегической ошибкой власти

По его мнению, уничтожение крупного капитала - это синоним провала политики модернизации и деградации экономики.

Депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин считает борьбу с олигархами стратегической ошибкой власти. Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

"Власть определяет, кто "хороший" олигарх, а кто "плохой". Кроме того, власть, с одной стороны, якобы борется с олигархией, а с другой - отдает им на откуп целые области и районы. Это взаимоисключающие вещи. По сути, с олигархами борются новые "младоолигархи". Это стратегическая ошибка, которая может иметь необратимые последствия", - сказал депутат.

Он отметил, что опыт современного мира показывает, что уничтожение крупного капитала - это синоним провала политики модернизации и деградации экономики.

Левочкин считает, что в условиях цивилизованного рынка именно крупный капитал является двигателем экономического роста, внедрения инноваций, построения современной динамичной экономики.

Он также считает, что нынешнее правительство теряет поддержку граждан из-за волюнтаристского подхода к вопросу гарантий собственности, так как отрицание частности собственности и разговоры о реприватизации являются отрицанием рыночной экономики.

"Каждый раз, когда власть пыталась взять курс на "передел", экономика реагировала спадом, а инвесторы - массовым бегством", - сказал политик.

Левочкин также считает проводимую властью люстрацию устранением конкурентов и утверждает, что коррупция за последнее время увеличилась.

Больше новостей о: Сергей Левочкин
По теме


Архив
Новости