Мир 2016-08-09T05:20:47+03:00
Українські новини

​ЕС открыл высокооплачиваемую вакансию для "разрушителей российской пропаганды"

С новыми сотрудниками будет подписан контракт на 1 год с зарплатой не менее €4,350 в месяц.

Внешнеполитическая служба ЕС открыла вакансию для экспертов по противостоянию российской пропаганде и дезинформации. Об этом сообщает "ТСН" со ссылкой на издание EUobserver.

В описании вакансии для так называемых "разрушителей легенд", которая была разослана 20 марта посольствам стран ЕС в Брюсселе, говорится о том, что ключевой задачей новых сотрудников должна стать "коррекция и проверка мифов".

Кроме того, новые сотрудники должны владеть русским языком и делать "анализ/мониторинг информации о политике ЕС" в русскоязычных СМИ.

Более того, служебные обязанности также будут включать "регулярное обновление информации о ЕС через ключевые сообщения, статьи, редакционные материалы, информационные бюллетени и инфографики, с акцентом на выгоды Восточного партнерства", а также готовить пресс-материалы на русском языке.

По данным издания, с новыми сотрудниками будет подписан контракт на 1 год с зарплатой не менее €4,350 в месяц. Отмечается, что эксперты должны быть бывшими журналисты или пресс-секретарями и хорошо ориентироваться в социальных средствах массовой информации, а также инфографике.

Напомним, ранее американский активист Дэвид Свонсон рассказал, как представитель российского посольства в Вашингтоне предлагал ему деньги за пропаганду войны в Украине.

По теме


Архив
Новости

ok