Происшествия 2016-08-09T05:20:49+03:00
Українські новини
​"Развеять спекуляции вокруг убийства Бузины может только немедленное раскрытие этого преступления" - глава НС

​"Развеять спекуляции вокруг убийства Бузины может только немедленное раскрытие этого преступления" - глава НСЖУ

По словам председателя НСЖУ, деятельность Олеся Бузины была весьма специфической и вызвала как осуждение, так и восхищение. Но смерть не может быть расплатой за любые ошибки, отметил он.

Убийство Олеся Бузины - это вызов для правоохранителей. И ответом должно быть немедленное раскрытие этого преступления. Такое мнение высказал в эфире Радио "Вести" первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко.

"Сейчас можно говорить о множестве версий и спекуляций на этом вопросе - это политическое убийство или нет. Но ответом должно быть немедленное оперативное раскрытие этого преступления, - К сожалению, безнаказанность - это уже система в Украине. Есть сотни преступлений против журналистов, из которых раскрыты единицы", - сказал Сергей Томиленко

По словам председателя НСЖУ, деятельность Олеся Бузины была весьма специфической и вызвала как осуждение, так и восхищение. Но смерть не может быть расплатой за любые ошибки, отметил он.

На вопрос, это событие может привести к самоцензуре в журналистской среде, Сергей Томиленко заметил, что скорее это повод к объединению и солидарности. "Есть объединяться и требовать, чтобы власть гарантировала безопасность работы журналистов и реагирования на нарушения прав коллег. Сейчас мы не фиксируем системного давления на свободу слова. Есть отдельные проявления, но говорить о давлении, в частности, по содержанию, нельзя. Язык идет не столько о цензуре, как о вопросе: насколько безопасно быть журналистом в Украине ", - отметил он.

Сергей Томиленко привел пример избиения силовиками фотокорреспондента в Черкассах во время событий Евромайдан. До сих пор преступление не раскрыто.

- "Я разговаривал с представителем областного управления милиции и поставил вопрос, что за невозможности раскрытия преступления руководитель милиции должен был хотя бы извиниться перед журналистом, на что последовал ответ, мол, это нужно перед каждым, кого побил милиционер, извиняться? То есть, система не меняется .... ", - считает первый секретарь журналистской профсоюза.

По словам Сергея Томиленко, вопросы безопасности коллег - одно из приоритетных в работе Союза. Совместно с Международной федерацией журналистов, Европейской федерацией журналистов, Независимым медиа-профсоюзом разработан ряд учебных мероприятий для медийщиков, их призывают уделять максимум внимания любым угрозам, связанным с профессиональной деятельностью.

Больше новостей о: Убийства НСЖУ
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok