Политика 2017-01-12T09:20:40+02:00
Українські Новини
Пока Путин говорил об отсутствии российских военных на Донбассе, боевики получили подкрепление из РФ

Пока Путин говорил об отсутствии российских военных на Донбассе, боевики получили подкрепление из РФ

Вооруженные силы РФ через украинско-российскую границу перебросили очередную колонну военной техники и военнослужащих российской армии.

Вооруженные силы РФ через украинско-российскую границу перебросили очередную колонну военной техники и военнослужащих российской армии. Об этом заявил заместитель руководителя АТО в Донецкой и Луганской областях полковник Валентин Федичев, передает в Twitter пресс-служба Донецкой ОГА.

Он сообщил, что в колонне находится до 10 танков, 5 реактивных установок "Град" и до 5 грузовых "Уралов".

По его словам, границу пересекли также 250 российских военных.

По данным Федичева, в Дебальцево также прибыла очередная партия военной техники в составе 10 САУ "Гвоздика", 4 САУ "Акация" и 4 танков, а недалеко от захваченного боевиками Тореза дислоцируется полевой лагерь боевиков с 20 "Градами", более 30 танками Т-72 и до 15 БМП-2.

Как сообщало агентство, 15 апреля штаб антитеррористической операции (АТО) заявлял о дислокации 50 бронемашины и 2 тыс. российских военных около украинской границы в Белгородской области (России).

14 апреля посол США Джефри Пайетт заявлял о размещении Россией в Донецкой и Луганской областях пунктов командования для контроля военных операций.

Сегодня Путин в ходе прямой линии в эфире ведущих российских телеканалов вновь опроверг присутствие российских военных в Донецкой и Луганской областях.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok