Политика 2017-01-12T09:20:40+02:00
Українські Новини
​Порошенко одобрил закон о госзакупках лекарств и медизделий

​Порошенко одобрил закон о госзакупках лекарств и медизделий

Президент подписал закон, разрешающий привлекать специализированные организации к осуществлению государственных закупок лекарственных средств и медицинских изделий.

Порошенко подписал закон, разрешающий привлекать специализированные организации к осуществлению государственных закупок лекарственных средств и медицинских изделий.

Законом предусматривается механизм привлечения специализированных организаций, осуществляющих закупки, к закупкам лекарственных средств и медицинских изделий на основании соглашения о закупке, которое будет заключено с Министерством здравоохранения и будет фиксировать осуществления закупочных процедур по правилам, установленным соответствующими специализированными организациями.

В частности, в законе предусматривается привлечение к процедуре закупок лекарственных средств специализированных фондов, организаций и механизмов Организации Объединенных Наций, Международной ассоциации обеспечения медикаментами (International Dispensary Association), Королевского Агентства Великобритании (Crown Agents), Глобального механизма по обеспечению лекарственными средствами (Global Drug Facility), Партнерства в сфере поставок и управления поставками (Partnership for Supply Chain Management).

Функции Министерства здравоохранения как главного распорядителя бюджетных средств не будут передаваться специализированной организации.

Организация будет предоставлять Минздраву услуги по организации и проведению закупки лекарственных средств и медицинских изделий и другие услуги, связанные с закупкой, такие как таможенное оформление и доставка конечным получателям.

Перечень лекарственных средств, медицинских изделий и связанных с их закупкой услуг, которые могут закупаться по таким закупочным процедурам, а также особенности реализации механизма закупок лекарственных средств и медицинских изделий на основании соглашений со специализированными организациями, заключаемых Минздравом, в том числе случаи, при которых процедура закупки специализированными организациями не будет применяться, а вместо этого будут использоваться процедуры, установленные законом "Об осуществлении государственных закупок", предполагается урегулировать постановлением Кабинета Министров.

Постановление правительства также будет предусматривать требования по опубликованию всей информации, необходимой для нормального функционирования указанного механизма и обеспечения участия в закупках желающих субъектов хозяйствования.

Как сообщало агентство, ранее Рада решила привлечь специализированные организации к госзакупкам лекарств и медизделий.

За принятие законопроекта №2150 в целом проголосовал 241 депутат при минимально необходимых 226.

Больше новостей о: Лекарства Госзакупки
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok