подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Украина и Турция договорились о сотрудничестве в трех стратегических отраслях

В космической, авиационной и бронетанковой

Украина и Турция договорились о реализации новых проектов в сфере оборонно-промышленного комплекса в космической, авиационной и бронетанковой отраслях. Об этом говорится в сообщении Государственного концерна "Укроборонпром".

Соответствующие договоренности были достигнуты в рамках рабочего визита делегации Украины во главе с первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олегом Гладковским, первым заместителем генерального директора "Укроборонпрома" Сергеем Пинькасом и заместителем генерального директора концерна по внешнеэкономической деятельности Денисом Гураком в Турцию 8-9 апреля.

Согласно достигнутым договоренностям, предприятия ракетно-космической и оборонной отраслей Украины смогут принять участие в создании Турецкого национального ракетного комплекса.

В частности турецкой стороной было высказано предложение оформить реализацию проекта единственным рамочным контрактом.

В дальнейшем все технические и организационные аспекты будут регулироваться дополнительными соглашениями.

Украина и Турция также договорились о совместной разработке и производстве турбореактивных и других авиационных двигателей, поэтому обусловили возможность создания совместного предприятия на базе "Запорожского машиностроительного конструкторского бюро "Прогресс" им. академика А.Г. Ивченко" и "Turkish Engine Industries".

Украинские предприятия бронетанковой отрасли смогут присоединиться к реализации программы создания национального турецкого танка "Алтай", совместно разрабатывать, производить и модернизировать бронированные автомобили и другую технику вместе с турецкими компаниями.

Кроме того, предприятиям украинской оборонной отрасли предложили присоединиться к разработке и производству радиолокационных станций, систем связи и навигации.

Результатом встречи стало подписание меморандума о взаимопонимании.

Как сообщало агентство, "Укроборонпром" намерен наладить серийное производство беспилотников.

Ранее Украина заключила договоры с четырьмя странами на поставку беспилотных летательных аппаратов.



Архив
Новости