Мир 2017-01-12T09:20:45+02:00
Українські Новини
Россия обвинила США в начале войны в Украине - Reuters

Россия обвинила США в начале войны в Украине - Reuters

Шойгу заявил, что якобы Запад "перешел все границы" и нарушил международное законодательство, пытаясь сблизиться с Киевом.

Верховные представители России обвинили США в том, что они якобы пытаются получить военное и политическое доминирование в мире. При этом они обвинили Запад в разрушении международной системы безопасности и развязывании войны в Украине.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters, добавляя, что в тоне Холодной войны, в частности, заговорил министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, США устроили провокацию, пытаясь приблизить Киев к Западу. А России пришлось на это реагировать.

"США и их союзники преступили все возможные границы в попытках установить свое влияние на Киев. И это не могло не подтолкнуть нас к решительной реакции", - сказал Шойгу на конференции в Москве, посвященной теме мировой безопасности.

Дополняя министра, генерал Валерий Герасимов сказал, что именно Вашингтон якобы решил изменить мировое устройство под свои потребности, чувствуя себя победителем в Холодной войне.

"Желая полного доминирования, Вашингтон перестал учитывать интересы других стране и уважать международные законы", - сказал российский генерал.

Сегодня же во время пресс-конференции президент Владимир Путин в очередной раз заверил, что российских солдат в Украине якобы нет несмотря на то, что украинская сторона неоднократно демонстрировала документы российских военных, уникальные образцы российского оружия и даже самих российских солдат, захваченных в плен.

Шойгу же в Москву в это время заявил, что это не Россия вторглась в Украину и пытается перекроить границы в Европе, а именно Запад. При этом он вспомнил вмешательства в Сербии, Ираке и Ливии. При этом Шойгу увидел в учениях НАТО на "восточном фланге" и в Арктике антироссийскую направленность.

Несмотря на обвинения Запада в конфликте в Украине, в фильме "Крым. Путь на Родину" московские лидеры рассказали подробно об аннексии полуострова. В частности, Путин сообщил, что подготовка к аннексии Крыма началась во время бегства с Украины Виктора Януковича в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. Путин также рассказал, что во время аннексии Крыма он отдал приказ Минобороны под видом усиления охраны военных объектов России перебросить на полуостров подразделения ГРУ, десантников и морпехов.

Вместе с тем Россия помогает террористам в Донбассе.Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявлял, что у США есть доказательства участия российских генералов в войне на востоке Украины. Также неоднократно публиковались спутниковые снимки присутствия российских войск.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
больше новостей

ok