Украина 2016-08-08T05:23:08+03:00
Українські новини
Рабинович требует вызвать Авакова на отчет в Раду по громким убийствам последних суток

Рабинович требует вызвать Авакова на отчет в Раду по громким убийствам последних суток

"У нас и в правоохранительной системе руководство непрофессионально, и в экономике непрофессионально – всюду!", — констатировал политик.

"Все три убийства в течение суток в столице Украины означают только одно – абсолютную неспособность власти в лице Министерства внутренних дел Украины взять ситуацию под контроль… И если так будет продолжаться — надо отправить руководство МВД в отставку как не справляющееся с обеспечением безопасности граждан". Об этом в комментариях СМИ по поводу резонансных преступлений в Киеве заявилнародный депутат, членпарламентской фракции Оппозиционного блока Вадим Рабинович, сообщает пресс-служба партии.

"В последние дни страна все больше погружается в криминальный хаос. В центре Киева – столицы европейского государства, средь бела дня расстреливают журналистов на улице… Никаких действий властей, кроме заявлений о создании оперативной группы по расследованию убийств и обещаний, что преступники будут найдены, люди не видят… Для борьбы с криминальным миром нужны профессионалы, но их нет — по той причине, что в процессе так называемой люстрации они без разбору были выброшены на улицу, а на их место пришли крикуны и болтуны", - отметил Вадим Рабинович.

"У нас и в правоохранительной системе руководство непрофессионально, и в экономике непрофессионально – всюду!", — констатировал политик.

В связи со сложившейся ситуациейВадим Рабинович потребовал от Верховной Рады Украины немедленно заслушать в парламенте министра внутренних дел Арсена Авакова с отчетом о криминогенной ситуации в стране в целом и относительно громких убийств — в частности.

"В случае, если МВД в ближайшие дни не предпримет кардинальных шагов, в том числе, по раскрытию преступлений, надо немедленно отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова!" — потребовал депутат.

"У нас были спокойные улицы, по которым можно было гулять... А теперь мы видим, что даже прогулки по улицам столицы стали смертельно опасными... Журналистов убивают средь бела дня, а власть кричит, что это у нас демократия", - констатировал Вадим Рабинович.



Архив
Новости

ok